jueves, 29 de octubre de 2015

Practica No. 6 “identificación de almidón”


Practica No. 6 “identificación de almidón”

 

Objetivo: identificar el almidón en algunos alimentos.

 Observaciones: determinar con exactitud el almidón en que alimentos está presente y fue fácil esta práctica, no se nos dificulto nada.

 Materiales:

1 gotero

6 gotas de agua

7 platos

1 recipiente pequeño para hervir agua

1 salchicha, 1 plátano pelado, ½ papa, 1 rebanada de pan, 20 gr de carne de pollo hervida, ½ taza de arroz cocido, 2 cucharadas de yogurt.

Procedimiento:

1.- para prepara el reactivo mescla el yodo con el agua.

2.-en cada plato coloca: los ingredientes del último punto de los materiales.

3.-vierte 10 gotas del reactivo sobre cada uno de las muestras de alimentos.

Conclusión:

Esta práctica fue de agrado, estuvo fácil y no se nos presento ninguna complicación. En los alimentos que ocurrió el cambio de color fueron los que contienen almidón como es en el caso de la papa, arroz, pan, dando una tonalidad de color oscuro.

Y los otros no cambiaron absoluta mente nada.

Beneficios y que problemas de salud acurre la adicción de almidones en los productos de origen animal que consumimos.

Los embutidos y fiambres de origen animal como el jamón, salchicha, los salamis, chorizos, longanizas etc. Son conservas cárnicas de gran consumo.

Estos productos se clasifican en carnes en conserva, ahumadas curadas congeladas y especialidades de carnes. Causan problemas para la salud por que están elaboradas con embutidos (almidones), partes de la carne animal; sangre, huesos, viseras, grasa, gorditos etc.


 













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